Исхахов Талгат Жунисбекович

Исхахов Талгат Жунисбекович родился 03 мая 1968 года в селе Жузимдик, совхоз Жамбыл, Алгабасский район, Южно-Казахстанская область (ныне Туркестанская область), Республика Казахстан.

В 1984 году окончил школу им. В. И. Ленина, село Шаян, Южно-Казахстанская область (ныне Туркестанская область).

В 1986 году работал помощником чабана в совхозе Жамбыл, Алгабасский район, Южно-Казахстанская (ныне Туркестанская область).

В 1986 году получил призыв и до 1988 года служил в рядах Вооруженных сил.

В 1988 году поступил и в 1994 году окончил Казахско-Турецкий Университет им. Х. А. Яссави по специальности «учитель казахского языка и литературы», в г. Шымкент.

В период с 1988 по 1991 гг.  — разнорабочий РайАвтоДор, в Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская область).

1991-1992 гг. — учитель казахского языка и литературы, средней школы, село Жанаталап, Алгабасский район, Южно-Казахстанская область (ныне Туркестанская область).

1992-1994 гг. — учитель казахского языка и литературы средней школы им. М. Ауэзова, село Шаян, Алгабасский район.

1994 — 2009 гг. занялся предпринимательской деятельностью в г. Алматы.

2009 -2014 гг. директор ТОО «Bata Carpets» в г. Алматы.

С 2011 г. — директор ТОО «Бал Текстиль», завод по производству ковров и ковровых изделий, г. Шымкент, Енбекшинский район, квартал № 264, строение 165, Специальная экономическая зона «Оңтүстік».

В 2014 году во главе фабрики «Бал Текстиль» был удостоен дипломом второй степени в номинации «Лучшая номинация потребительских товаров» на Республиканском конкурсе «Алтын Сапа».

В 2015 году он стал «Лучшим налогоплательщиком» в Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская область).

В 2016 году награжден медалью Героя Советского Союза генерала Сабыра Рахимова. Кроме этого, в честь празднования 145-летия Кажимухана Мунайтпасова, за вклад в проведение спортивных мероприятий награжден «юбилейной медалью» от Общественного фонда Кажимухана.

В 2016 году он был награжден премией «GOLD» в Международном конкурсе качества BID в Женеве, Швейцария.

В 2016 году обладатель номинации «Лучший предприниматель в области социальной ответственности бизнеса» по ЮКО (ныне Туркестанская область).

В 2016 году присвоено звание «Почетный гражданин Байдибекского района».

В 2017 году награждена в номинации «Лучший Меценат года» по Байдибекскому району, ЮКО (ныне Туркестанская область).

В 2017 году награжден медалью «Халық құрметі» общественного объединения «Qurmet-AB».

В марте 2018 года награжден медалью «ОБЛЫСҚА СІҢІРГЕН ЕҢБЕГІ ҮШІН».

В 2018 году награжден юбилейной медалью «Астана 20 жыл».

В 2018 году стал обладателем номинации «Лучшее предприятие по производству товаров народного потребления» в конкурсе Президента «Алтын Сапа».

В 2018 году победил в республиканском конкурсе «Жомарт жүрек» в номинации «Ерен еріктілік».

В декабре 2018 года был награжден орденом «Құрмет».

В 2019 году был назначен членом политического совета партии «Нұр Отан».

В 2021 году победил в республиканском конкурсе «Жомарт жүрек» в номинации «Жыл меценаты».

С апреля 2022 года – член Шымкентского городского общественного совета.

Также Талгат Жунисбекович является членом республиканского политического совета партии «Аманат».